Bierseminare

Spielen Sie mit Ihren Sinnen!

Unser Gehirn vergleicht, für uns oft unbewusst, die aufgenommenen Eindrücke des Bieres mit der Summe der gespeicherten Erinnerungen aus unserem ganzen Leben und vermittelt uns ein Gefühl von Freude, weiterer Neugier, vielleicht sogar Skepsis oder einer Ablehnung. Sie werden überrascht sein wie unterschiedlich, einzelne Mensch in einer Degustation auf ein und das selbe Bier reagieren. Manche Gerüche sind dem einen Menschen total fremd, dem Anderen sehr vertraut.

Nachfolgend für Sie eine Auswahl an themenbezogenen Seminaren, bei denen wir uns einzelnen, speziellen Gebieten im Bereich Bier nähern werden und mit all unseren Sinnen die Vielfallt des Bieres erfahren werden.  

Egal ob im Kloster Fischingen, bei Ihnen in der Firma oder als Ergänzung bei einem Anlass die Bierdegustationen bieten Ihnen ein spannendes Rahmenprogramm.

Belgische Biere

Gewürze aus aller Welt, spezielle rechtliche Regelungen und vieles Mehr führten dazu das Belgisches Bier 2016 zum Unesco Weltkulturerbe ernannt wurde. Erfahren Sie alles über das Kulturgut einer grossen Biernation.


Bier und Holz

Hunderte Jahre lang galt zu unrecht der Holzgeschmack als Fehlgeschmack im Bier. Aktuell hat man die positiven Eigenschaften wieder entdeckt und es entstehen spannende Biere. Erfahren Sie wie Holzfässer entstehen und auch etwas über die Chemie ums Holz und Bier. 

Klosterbiere

Bier und Kloster, Kloster und Bier! Jeder kennt die Verbindung aber was steckt dahinter? Bier und Kloster hat mehr zu bieten als nur das "Klosterbräu", spannenden Geschichten und Wissen um Benediktiner, Trappisten über Alchemisten bis hin zu den Priestern des alten Ägypten.

Bier und Käse

Kohlensäure, Hopfen und leichte Säure harmonieren phantastisch mit des Schweizers liebster Speise - dem Käse.
Erfahren Sie mehr über die Käse- und Bierproduktion und erleben Sie spannenden Kombinationen von mild bis wild. 

Bier und Schokolade

Die süsse Versuchung funktioniert nicht nur beim Wein. Bier eignet sich hervorragende für die Kombination mit Schokolade. Tauchen Sie ein in die Schokoladen- und Bierproduktion, und fantastischen Kombinationen. 

Bierpotpourrie - Das Kurzseminar

Der grosse Rundumschlag beim Thema Bier, Bierbrauen, Degustation. Erfahren Sie die einzelnen Produktionsschritte, Geschichte und Geschichten ums Bierbrauen in der Kurzvariante der Bierseminare

Bier Kultur - Philipp Krickl

Bierseminar – Brauereiführung – Bierdegustation – Foodpairing


Impressum     AGB